• Jochen Stückler, 2. Olympiakoch in der Geschichte Deutschlands seit 1949. Im Lebenslauf erfahren Sie die Stationen meines beruflichen Werdegangs. Der Deutsche Skiverband mit seinem Präsidenten Thomas Pfüller und die Gute Seele in Form von Sekretärin Christel Ulmrich suchten für die Nordische Ski WM in Trondheim einen Versorger (Koch und Mädchen für Alles). Mit dem Mädchen hat es nicht geklappt, aber so begann die Olympiakarriäre vom Olympiakoch Jochen Stückler. Nach dem erfolgreichen Wirken in Tronheim kam die Einladung nach Nagano 1998. Welch ein Medaillenregen für die Alpine Damenmannschaft mit Seizinger, Ertl, Gerg, Bergmann und Co. natürlich unter Mithilfe der guten Ernährung. Speisepläne erstellen, Lebensmittel besorgen und die Lieben bei der Stange halten - das war der Job von mir. Erfolgreich wie man heute weiss. Salt Lake City rückte näher, der DSV sah die Ereignisse im Langlauf und beschloss, den Olympiakoch mal dort wirken zu lassen. Die Mannschaft um Evi Sachenbacher und Peter Schlickenrieder dankten mit einer wahren Jagd nach Medaillen. Somit war es geboren, Jochen Stückler, Olympiakoch und Medaillenmacher - wahrscheinlich übertrieben aber mit gutem Essen geht es besser !